Propuesta de pavimentación para la avenida Victor Malásquez Chacaltana, Manchay - Acosta Payano, Renzo Angelo Joao (2021)
En el presente trabajo se llevó acabo la propuesta de diseño de pavimentación para la Avenida Carlos Malásquez Chacaltana en el distrito de Manchay. Esta es una avenida principal ya que mediante ella se puede unir tres distritos: Manchay, Pachacamac y La Molina. Además, en sus alrededores hay cultivos, lugares turísticos, negocios y hogares de los residentes. En esta avenida de dieciséis kilómetros se estuvo llevando a cabo un proyecto de pavimentación de esta por la municipalidad de Lima. Sin embargo, este no ha sido culminado, dejando un tramo de seis kilómetros sin pavimentar es decir en trocha. Esto deja expuesto a los habitantes de la zona a posibles enfermedades respiratorias debido al desprendimiento de partículas de polvo que son levantadas por los vehículos pesados que transitan por esta zona sin pavimentar. Adicionalmente dificulta la accesibilidad a la zona y sus facilidades: negocios, hogares, colegios, lugares de trabajo. Es en lo mencionado previamente que reside la importancia de esta propuesta de diseño.