Relación entre prácticas de gestión de cadena de suministro y desempeño organizacional de Mypes de fabricación de zapatos en Lima 2022 - Susanibar Franco, Diana Judith (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación de las prácticas de gestión de la cadena de suministro con el desempeño organizacional de las empresas MYPES de fabricación de calzados en Lima; para ello se usó un enfoque cuantitativo, un tipo de investigación correlacional y un diseño de investigación no experimental-transversalcorrelacional. La muestra fue de 206 MYPES de fabricación de calzados en Lima, con un muestreo no probabilístico y por conveniencia. Las variables se midieron mediante el cuestionario de los investigadores Li et al. (2006) y para contrastar las hipótesis se utilizó el coeficiente Rho de Spearman. Se concluyó con un r = 0.668 que las prácticas de gestión de la cadena de suministro si se relacionan con el desempeño de las empresas MYPES de fabricación de calzados.