Plan de marketing para la empresa comercializadora de granos andinos “Andean Grains” 2021- 2023 / Lima - Casas Girón, Maria Fernanda (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar la situación de la empresa Andean Grain desde el punto de vista del área de marketing, conociendo sus debilidades y problemas específicos para después proponer soluciones respecto a la situación identificada. Con la situación problemática identificada, las alternativas propuestas fueron dos, y ambas implican el desarrollo de un nuevo producto bajo una nueva marca denominada Misky Grains. La primera alternativa se dirige a un segmento adulto (25 a 55 años) de los NSE B y C de trece distritos de Lima Metropolitana (Zonas 6 y 7 más Chorrillos, Surquillo y Barranco) y que se preocupan por cuidar su salud, mientras que la segunda alternativa tiene como segmento objetivo familias con niños de 4 a 10 años perteneciente a los NSE B y C de trece distritos de Lima Metropolita, cuyos responsables (padres, madres, tutores) manifiesten interés y acción en la buena alimentación y la salud del menor de edad. Se ha desarrollado al detalle cada alternativa, planteando un conjunto de actividades a detalle en cuanto a duración, recursos necesarios y presupuesto. Asimismo, la selección de la alternativa se basó en criterios cuantitativos (Nivel de inversión, VAN – TIR – RATIO B/C) y cualitativos (tiempo de implementación, sostenibilidad, aceptación). Siendo la alternativa seleccionada para implementar la 1, la cual genera mayor rentabilidad y un mejor panorama respecto de la alternativa 2.