Compromiso organizacional y actitudes ante el confinamiento por Covid-19 del personal del Instituto Nacional Cardiovascular, Carlos Alberto Peschiera Carrillo - Incor - Essalud, 2021 - Novoa Ascencio, Norma Jazmin (2022)
El presente estudio es de tipo básico, de diseño correlacional simple, con un enfoque cuantitativo y corte transversal, el cual se planteó como objetivo determinar la relación que existe entre el compromiso organizacional y actitudes ante el confinamiento por COVID-19 en el personal del Instituto Nacional Cardiovascular Carlos Alberto Peschiera Carrillo – INCOR EsSalud, la muestra estuvo conformada por 252 colaboradores administrativos y asistenciales, a quienes se les administró dos instrumentos, los cuales fueron la escala de compromiso organizacional de Meyer y Allen y la escala de actitud al confinamiento de Matus y Matus. Los resultados indican que existe relación de dependencia entre el compromiso organizacional y las actitudes ante el confinamiento por causa del Covid-19, lo cual permite concluir que, a pesar de las circunstancias vividas por la pandemia, los participantes se muestran comprometidos con su labor.