Sentimientos de soledad y agresividad en varones de secundaria de una institución educativa de Lima Metropolitana - Ortiz Rimarachin, Kiara Rita (2021)
El impacto negativo que está ocasionando la pandemia por COVID-19 está afectando al desarrollo de los adolescentes, por ello, la presente investigación tiene como finalidad determinar la relación entre sentimiento de soledad y agresividad en varones de secundaria de una institución educativa de Lima Metropolitana. La muestra estuvo compuesta por 104 estudiantes varones entre 11 y 18 años (M=14, DE= 1.4), los estudiantes se encontraban cursando entre el 1ro y 5to grado de secundaria. Se empleó la Escala de soledad (ESJG) y el Cuestionario de Agresividad (AQ) validados en Perú. Los resultados evidencian que existe asociación significativa entre soledad y agresividad física (rho = .230) y verbal (rho =.208). Pese a que el estudio se realizó en un contexto de pandemia, se alcanzaron resultados similares a investigaciones previas.