Talleres de aprendizaje sobre estrategias metodológicas y el nivel de logro de matemática en la Cuna Jardín N° 380 Pichanaki - Espinoza Vicuña, Sandra Jeanette (2018)
El presente plan ha sido realizado con el fin de elevar el nivel de logro de aprendizaje en el área de Matemática a través de la aplicación de estrategias metodológicas en la mencionada área curricular, llevado a cabo en los estudiantes de la Institución Educativa Cuna Jardín Nº 380 de Pichanaki. Con el propósito de contribuir a elevar el logro de aprendizaje de nuestros estudiantes de Educación Inicial. El propósito de la investigación tiene como finalidad: 1) Desarrollar un análisis de estrategias metodológicas en el área de matemática que el docente maneje dentro del aula para mejorar su práctica pedagógica y obtener logros de aprendizaje, 2) Difundir estrategias metodológicas adecuadas pertinentes a nuestros estudiantes con el fin de elevar el rendimiento académico de los estudiantes, 3) Conocer y optimizar estrategias metodológicas para nuestros niños y su influencia para mejorar la práctica pedagogía de docentes en nuestra escuela y desarrollar habilidades matemáticas básicas en nuestros niños que le permitan desarrollarse en la sociedad y 4) Desarrollar procesos didácticos que favorezcan el desarrollo de capacidades en la resolución de problemas matemáticos en nuestros niños y niñas.