La influencia del estilo de liderazgo en la cultura organizacional en una empresa financiera de valores 2023 - Vásquez Mindreau, Valeria Hilda (2023)
El estudio tiene por objetivo determinar la influencia del estilo de liderazgo en la cultura organizacional en una empresa financiera de valores en Lima, el estudio busca ser un aporte a la línea de investigación de gestión de empresas; así como, a ramas especializadas como, por ejemplo, la gestión de personal, el desarrollo profesional y la gestión de la cultura organizacional. El desarrollo del presente estudio se ha realizado mediante un enfoque cuantitativo y básico utilizando como instrumento la prueba de liderazgo por Kurt Lewin y Cuestionario de cultura organizacional de Daniel Denison. Con respecto a la población, esta fue conformada por los trabajadores de la empresa y la muestra correspondió a 70 personas. Para determinar la influencia se ha utilizada pruebas de correlación siguiendo el procedimiento de análisis de la información para validar las hipótesis las cuales se desarrollan como se explica a continuación. En el capítulo 1, se muestra y se analiza el problema de la investigación, se desarrolla el marco teórico junto con la postulación de las hipótesis y objetivos. En el capítulo 2, se desarrolla la metodología utilizada, se conceptualizan las variables y se selecciona la muestra; así como, se exponen los instrumentos a ser utilizados para el presente estudio. En el capítulo 3, se presentan los resultados desarrollando el análisis estadístico correlacional, estudio de normalidad y percentiles, de la misma manera, las conclusiones y recomendaciones. Finalmente, en el capítulo 4, se muestra la información administrativa sobre los recursos utilizados para el presente estudio.