Visita a aula y GIAS para el logro satisfactorio en matemática del cuarto ciclo de la Institución Educativa Pública Daniel Alcides Carrión - Rojas Álvarez, Vicente (2018)
El presente Plan de Acción denominada visitas a aula y los grupos de interaprendizaje para el logro satisfactorio en matemática del cuarto ciclo de la Institución Educativa Pública Daniel Alcides Carrión se ha abordado a partir de la problemática detectada referido al deficiente nivel de logro satisfactorio en el área de matemática, cuyas causas se evidencian en el limitado manejo de estrategias y métodos de resolución de problemas matemáticos por los docentes; así como limitado monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica pedagógica y escaso manejo de mecanismos formativos para regular el comportamiento de los estudiantes en el aula; ante estas limitaciones y necesidades se ha propuesto como alternativas de solución realizar visitas a aula para asesorar y fortalecer la práctica pedagógica del docente, organizar los grupos de interaprendizaje para empoderarse de estrategias y métodos de resolución de problemas matemáticos y mecanismos formativos de regulación del comportamiento. Dicha propuesta de intervención permitirá fortalecer el desempeño docente e incrementar el nivel de logro satisfactorio de los aprendizajes. Para recabar información se ha utilizado como instrumentos la guía del análisis documental, la guía de entrevista y la rúbrica de observación de aula.