El monitoreo y acompañamiento como una práctica pedagógica para elevar el nivel de logro de aprendizaje en el área de matemática - Aguedo Romero, Asunción Alipio (2018)
Este trabajo académico presenta el Plan de Acción, que contiene la problemática pedagógica priorizada de la Institución Educativa César Vallejo-Chancay, la misma que parte del árbol de problemas y de objetivos, en una correlación con las prácticas de liderazgo pedagógico según Vivian Robinson y los compromisos de gestión escolar del MINEDU. Se determinó la priorización del problema de forma participativa utilizando encuestas según las categorías: Estrategias metodológicas, Procesos didácticos de matemática, sustentadas en referentes conceptuales y experiencias anteriores. El análisis del diagnóstico presentado servirá como punto de partida para proponer de manera prioritaria un plan de intervención en la Institución Educativa que contribuya a mejorar la práctica docente, a través del monitoreo y acompañamiento pedagógico y el fortalecimiento de las capacidades profesionales de los docentes involucrados en la enseñanza de la matemática, que conlleven al desarrollo del pensamiento crítico, creativo y la resolución de problemas matemáticos y se logre las metas y objetivos institucionales planteados en la gestión de los aprendizajes del plan anual de trabajo de la Institución Educativa.