Gestión de soporte docente en el uso de estrategias didácticas y metodológicas en la Institución Educativa Pública San Ramón - Huamán García, Eleuterio (2018)
El trabajo tiene por propósito la asesoría a los docentes en el uso de estrategias didácticas y metodológicas por áreas, durante la hora colegiada, aprovechando el potencial humano y la infraestructura institucional para lograr un nivel satisfactorio de aprendizaje. La muestra está representada por diez docentes de la institución San Ramón. A los docentes se lo formuló preguntas; a través, de la técnica de la entrevista y el instrumento es una guía estructurada, con diez ítems. Para la alternativa de solución, se considera tres dimensiones: gestión curricular, la convivencia democrática, el monitoreo, acompañamiento y evaluación; las acciones son: las estrategias metodológicas para la mejora de los aprendizajes. Al respecto Ramirez (2011) manifiesta que: es un compromiso del docente realizar los profundos cambios en su tarea educativa. Así mismo, en cuanto a la convivencia democrática, es promover la convivencia escolar en la institución educativa; sin dejar de lado la ejecución del Plan de Monitoreo; el trabajo se sustenta en las cinco dimensiones de Viviane Robinson. En conclusión, el trabajo permite que los docentes tengan un asesoramiento permanente y sostenible con estrategias metodológicas, para mejorar el desarrollo de sus sesiones de aprendizaje y tener un nivel satisfactorio de aprendizaje de los estudiantes.