Redes sociales y su percepción en la rentabilidad de los emprendedores de Usil Ventures, 2020 - Jara Pessagno, Alessandra Natalia (2020)
Mediante el siguiente trabajo de investigación se buscó dar a conocer la relación entre las herramientas digitales y el incremento de la percepción de la rentabilidad de los empresarios de Usil Venture, evaluando ambas variables mediante un estudio objetivo. El sector de emprendimiento, Start Up y empresas nacientes han pasado por un punto de inflexión debido a la coyuntura mundial actual, el estudio se aferró al conocimiento de los emprendedores en el año 2020. En esta investigación se emplearon las siguientes variables: KPI´s, anuncios digitales, community manager, formación académica e influencers. La información recopilada mediante el estudio cuantitativo fue de los alumnos y exalumnos donde se aplicó una encuesta especializada para la población de 72 emprendimientos involucrados en USIL Ventures, contando con una muestra de 60 Start Ups. Posteriormente se aplicó el modelo Probit y Logit para comprobar nuestra hipótesis general obteniendo resultados favorables para nuestra de investigación en 3 de las 5 variables evaluadas, esto viéndose reflejado en que las pequeñas empresas no toman todas las variables como funcionales y por ende, rechazándolas rotundamente por el tamaño de su empresa.