SUNAT: incentivos para ampliar la base tributaria en el sector de micro y pequeña empresas, generando valor público - Bardales Rojas, Lilí Hilda (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo implementar una política pública para generar incentivos que alienten al sector de Micro y Pequeñas Empresas (MYPEs) informales a formalizarse, y con ello lograr la ampliación de la base tributaria, siendo la SUNAT la impulsora de esta política que debe ser sostenible en el tiempo, en el marco de una gestión estratégica con creación de valor público; para lo cual es preciso asegurar que se satisfacen las tres pruebas del triángulo de Moore (1998): a) La estrategia es valiosa en términos sustantivos, b) La estrategia tiene el apoyo de la autoridad del entorno político autorizador, a quien se le rendirá cuentas y, c) es operativa y administrativamente viable.