Comunidades profesionales de aprendizaje para fortalecer el área de matemática de estudiantes del IV ciclo - De La Cruz Garcia, Silvia (2018)
El plan de acción propone elevar los resultados de aprendizaje en el área de matemática en el IV ciclo de la I. E. N° 30216 “Sagrado Corazón de María” del distrito de El Tambo. Para ello, se realizó un trabajo conjunto con apoyo de los maestros para poder realizar un diagnóstico a profundidad que permita identificar las causas que han originado esta problemática. Se procedió a aplicar una encuesta dirigida a docentes y estudiantes para el recojo de evidencias, permitiendo identificar las causas y dar alternativas de solución que nos permitan lograr los objetivos planteados. Las principales fuentes bibliográficas en las que se basa este trabajo, es el Marco del Buen Desempeño Docente y el Marco del Buen Desempeño del Directivo, que guían y fortalecen el trabajo pedagógico, la gestión en la escuela y el clima escolar, donde, la comunidad profesional de aprendizaje, la pasantía y el trabajo colaborativo son estrategias que permitan fortalecer las competencias profesionales de los maestros y el logro de aprendizajes de los estudiantes.