La cultura financiera y el emprendimiento de mujeres en el distrito de San Martin de Porres Lima – Perú, 2022 - Abarca Pacheco, Judith Estefany (2023)
En el contexto actual se ha incrementado considerablemente los emprendimientos por parte de las mujeres, muchos emprendimientos logran mantenerse, pero otros no se mantienen debido a un inadecuado manejo de sus finanzas. Es por ello que esta pesquisa abordó como propósito general el determinar si existe relación entre la cultura financiera y el emprendimiento de mujeres en el distrito san Martín de Porres lima – Perú. A su vez el procedimiento metodológico fue de diseño descriptivo correlacional, tipo no experimental, cuantitativo y de corte transeccional, La población se conformó por 440 mujeres y las mujeres encuestadas conformaron una muestra de 206, las cuales desarrollaron un cuestionario de 35 ítems, 20 para la variable cultura financiera y 15 para la variable emprendimiento. Los resultados demostraron que las emprendedoras tienen un nivel de cultura financiera medio y el emprendimiento en su mayoría es tradicional. Se llegó a la conclusión de que la cultura financiera si se relaciona significativamente con el emprendimiento femenino.