Valor económico de los proyectos de turismo solidario para la población de Palca, Tarma. Junín - Ñaupari Zevallos, Heidy Wendy (2016)
La tesis expone la posibilidad de generar una tasa gubernamental para la mantención y sostenibilidad de los recursos y actividades generadas a partir de los proyectos de turismo solidario, tomando como caso su desarrollo en el distrito de Palca, y de manera más generalizada en bienes de no mercado turísticos. Aprovechando en tal sentido, la disposición de pago de la población para que los proyectos no se retiren de la zona, debido a los gastos que implicaría el desarrollar o utilizar el servicio de los proyectos de manera independiente, sin la presencia del turismo solidario. Asimismo, y dependiendo de la realización de estudios posteriores bajo el concepto, la valorización permitirá generar un indicador que muestre el cambio de bienestar manifestado por la población a los proyectos de turismo solidario en su conjunto, en periodos de tiempo diferentes. Del mismo modo, puede servir como un instrumento de comparación entre dos poblaciones con características socioeconómicas similares.