Comunidades profesionales de aprendizaje mejora en comprensión lectora de la Institución Educativa Pública N° 30318 - Márquez Ramos, Carlos Alberto (2018)
El presente trabajo de Plan de Acción tiene como finalidad incrementar el nivel de logro en comprensión lectora de los educandos de la institución educativa N° 30318 – Yanamuclo, aplicando la estrategia de trabajo colegiado con los docentes del primer grado al sexto grado de primaria, por lo que, la participación y el compromiso es tarea de toda la comunidad educativa desde el personal de servicio hasta el director. Ante esta situación problemática se realizan las encuestas a los docentes y luego de analizar los resultados, se plantean los objetivos específicos; empoderar los procesos didácticos de comprensión lectora en el área de comunicación ejecución del monitoreo, acompañamiento y evaluación del docente (MAE) y aplicación de acciones autorreguladoras del comportamiento de los estudiantes. Se concluye que el trabajo realizado del plan de acción, me ha permitido fortalecer el liderazgo directivo al empoderar a los docentes sobre estrategias de comprensión lectora, para la mejora de los aprendizajes de los estudiantes.