Implementación de una empresa de muebles de bambú en el distrito de Lince - Lima - Mendoza Dipaz, Yoselin Yanina (2020)
Un tema con mucha controversia es el impacto negativo que producen las actividades humanas al medio ambiente, por lo que abunda muchas propuestas que poco a poco va tomando fuerza y una de ellas en el uso del bambú en diferentes áreas como: construcción, alimentación, entre otros; haciendo un total de 1048 usos a nivel mundial. BAMBÚ MUEBLES busca ser una propuesta, por lo que ofrece muebles para uso del hogar hechos a base de bambú lo que hace de él un producto eco amigable por tener como materia prima a una reconocida fuente renovable con un ciclo de crecimiento de 4-5 años, tiempo bastante corto comparado a los 40 años en promedio que tarda en desarrollarse un árbol. Y no sólo una propuesta, sino materializarla y replicarla porque no sólo es rentable por lo beneficios económicos que produce al empleador y trabajadores, sino también por el impacto positivo a la sociedad y al medio ambiente.