Producción y comercialización de kits didacticos para niños en base a MDF - Arica Jordan, Andrea Vanessa (2018)
El presente proyecto busca producir, comercializar e introducir al mercado de Lima Metropolitana un kit didáctico en base a Trupán, producto que puede ser personalizado, que cumplen con los estándares de calidad, y son aptos para el uso de nuestros consumidores finales, los niños de 4 a 10 años como primer objetivo. El proceso productivo fue diseñado con mayor detalle y asesoría técnica especializada debido al nivel de exigencia de los kits didácticos, con este análisis se puede obtener la cantidad exacta de recursos necesarios para la fabricación del diseño de PIM PUM CREA, considerando que el cumplimiento de las especificaciones técnicas y la seguridad del usuario final. El análisis económico financiero evidenció resultados positivos pues el Valor Actual Neto, tanto económico como financiero, es mucho mayor a 0 con un VANE de S/. 374,581 y un VANF de S/. 378,575, las tasas TIRE de 73% y el TIRF de 88%, lo que significa que el proyecto es factible y rentable, guardando relación con la inversión del negocio y un adecuado financiamiento.