Círculos de interaprendizaje mejora la comprensión lectora en el nivel primaria de la Institución Educativa N°86568 Nuestra Señora del Pilar de Ticapampa - Anchante Mendoza, Francisco (2018)
El presente Plan de Acción se investigó en la Institución Educativa Nuestra Señora del Pilar, con el propósito de mejorar la comprensión lectora en educación primaria, compromete a 13 docentes y 118 estudiantes. La indagación que facilita las fuentes es de tipo cualitativo, utilizando la técnica de entrevista a profundidad con el instrumento guía de entrevista y técnica de grupo de discusión, el instrumento guía de preguntas. El Plan de Acción está sustentado en los referentes teóricos de categorías estrategias metodológicas de comprensión lectora, monitoreo, acompañamiento, evaluación pedagógica y conducción de conflictos en el aula. Obteniendo en gestión curricular, docentes que aseguren un eficiente y correcto habito de estrategias metodológicas de comprensión lectora. Ejecutar un adecuado monitoreo, acompañamiento y evaluación, en estrategias metodológicas en comprensión lectora para optimizar la práctica y en convivencia orientar conveniente manejo de conflictos en el aula a fin de una armonía en las relaciones humanas. Por tanto, finiquito que la institución al aplicar de forma congruente los círculos de inter aprendizaje con los docentes, visita al aula y desarrollo de la tertulia, fortalecerá el progreso de los aprendizajes, mediante una labor colaborativa en forma conjunta de sus miembros e intervención del directivo con su liderazgo pedagógico.