Cerveza artesanal frutada - Huamán Ogosi, Daniel Alberto (2017)
La presente investigación desarrolla la estrategia de comercialización de una cerveza artesanal dulce sabor a berries (rojos), con ligero color rojizo, poco alcohol, amargor y el olor característico de la cerveza tradicional del lúpulo que lo hace distinto al resto de las cervezas nacionales. Enfocado al sector femenino entre los 25 a 50 años de edad, el logo tiene una presentación llamativa y elegante. La presentación del producto en botellas de vidrio oscuros de 355 ml y estará disponible en cadenas de minimarkets (tipo Tambo), estaciones de servicio, restaurantes, bares tradicionales y de hoteles. La implementación de este proyecto (producción de cerveza artesanal), permitirá satisfacer la necesidad de un público femenino insatisfecho con este producto innovador, que ofrece un sabor, olor a la cerveza tradicional y color rojizo diferente a las cervezas tradicionales. Analiza los entornos financieros y evalúa la viabilidad del proyecto. Asimismo, estudia los ámbitos legales, organizacionales y técnicos correspondientes.