Los Círculos de interaprendizajes para mejorar los procesos didácticos y logros de aprendizajes en el área de comunicación - Rodríguez Alvarado, Samuel Armando (2018)
El presente plan de acción denominado Los Círculos de Interaprendizajes para mejorar los Procesos Didácticos y Logros de Aprendizajes en el Área de Comunicación tiene como finalidad aportar a la solución de la problemática de la institución educativa, producto de un consenso institucional, la cual está ligado directamente a los procesos de enseñanza aprendizaje; el desarrollo de los procesos didácticos en las sesiones de aprendizajes permiten en las/los estudiantes el logro de las competencias del área, para ello se asumirá un liderazgo pedagógico bajo la metodología participativa, donde los integrantes de la comunidad educativa participan a través de la reflexión sobre la práctica pedagógica en consenso a establecer soluciones a la problemática y con ello garantizar la mejora de los aprendizajes; la aplicación de los procesos didácticos en las sesiones de aprendizajes implica en primer lugar un compromiso por parte de los docentes, y segundo lugar practicar una comunicación asertiva al interior de las aulas con las/los estudiantes y fuera de esta con los integrantes de la comunidad educativa, este último es la que fortalecerá las relaciones interpersonales lo que coadyuvara alcanzar las metas previstas a nivel institucional y por consecuencia elevar gradualmente los niveles de logro en los estudiantes.