La falta de información de los agricultores de chancay que genera un inadecuado uso y optimización del agua - Leyton Tello, Fabiola Mariel (2021)
El presente trabajo de investigación y proyección social tiene como objeto de estudio la ilustración como método de prevención para la falta de información de los agricultores del Valle de Chancay que genera un inadecuado uso y optimización del agua. En relación con lo mencionado, se busca resaltar la importancia de un adecuado uso y optimización del agua en los campos de cultivo, asimismo los resultados que desencadenan los mismos. Adicionalmente, se mencionan consecuencias a largo plazo que perjudican tanto los agricultores como los campos de cultivo tales como, el aprovechamiento de los campos de cultivo y la degradación de los campos de cultivo. A lo largo de la investigación se evidenció la importancia de la misma, ya que gracias a las distintas referencias empleadas se resalta la importancia y se expone con ponencia la falta de un sistema de riego eficiente en los campos de cultivo para generar un adecuado uso y optimización del agua.