Cambio climático global: Una mirada desde nuestro espacio, nuestras esperanzas, nuestras denuncias y propuestas - Llosa Larrabure, Jaime (2014)
Al presentar las causas del cambio climático, señala el elevado consumo de la sociedad y la explotación creciente de las materias primas como factores que ponen en riesgo la seguridad energética y alimentaria no solo del Perú, sino de todos los países. Para enfrentar el impacto del cambio climático (e.g., calentamiento global, liberación de gas metano, contaminación del agua, escasez de agua, etc.), hace un llamado a una toma de conciencia (“ética radical”) para detener lo que parece ser una tendencia inevitable. Ello permitirá ejecutar propuestas para reducir los efectos negativos del cambio climático, las cuales deberán estar integradas en un Plan Nacional de Adaptación al Cambio Climático.