Relación entre Google Trends y el flujo mensual de llegadas de visitantes a la Reserva Paisajística Nor Yauyos-Cochas en el período 2011-2015 - Miranda Sánchez, Christy (2016)
Un motivo para explorar los datos de Google en un país como el Perú, en donde el acceso a internet no alcanza el grado de cobertura que tienen los países desarrollados, es que dicha variable no resulta del todo limitante. Tal lo demuestra un estudio en donde se determinó que existe una correlación entre los índices económicos del mundo real (turismo, ventas minoristas, consumo privados entre otros) y la actividad de búsquedas electrónicas en Sudáfrica (Lutz, 2013), país en el que 49 de 100 personas usan internet (Banco Mundial, 2016); mientras que en el Perú dicho ratio es de 50 por cada 100 individuos (GFK, 2015). Es importante mencionar esto porque los datos de la Big Data electrónica se consideran más representativos en países con mayor grado de cobertura de internet (Borba & Akemi, 2014). No obstante, la investigación sobre los indicadores sudafricanos ha demostrado que sí es posible realizar investigaciones de este tipo en países en donde el internet todavía no llega a ser usado por una mayoría de la población.