Propuesta de un plan de marketing para la agencia de diseño publicitario Blue Comunicadores - Gutierrez Salcedo, Mariela (2021)
El presente proyectó se elaboró para Blue Comunicadores S.A.C. empresa que tiene más de seis años en el rubro de diseño gráfico publicitario. La clave del éxito de esta empresa se centra en ofrecer el mejor servicio al cliente a través de la comprensión de la problemática de cada cliente aportándole las soluciones a sus necesidades. La empresa ha ido evolucionando su oferta de servicios y se ha mantenido en el mercado gracias a su orientación al cliente. El principal problema comercial en Blue Comunicadores, lo constituye la carencia de planificación estratégica, el Plan de Marketing es uno de los instrumentos principales que la agencia de diseño publicitario requiere poner en marcha, ya que el mismo hace énfasis en mejorar la presentación de la marca y comunicación en redes sociales. Tras un diagnóstico de la situación actual de la empresa y el análisis del mercado, se logró identificar las causas de la pérdida de clientes y plantear los objetivos y estrategias para orientarse hacia mejores resultados económicos, mediante la inversión en el área comercial y branding de la marca. El Plan de Marketing, hace énfasis en el uso de las capacidades y habilidades de la empresa a fin de comunicar todos los servicios de la marca e interactuar activamente en el medio digital.