Elaboración de plan de negocios bebida relajante “Libera-T” - Palomino Oscco, Reynaldo (2019)
El presente proyecto se dedica a la producción y comercialización de una bebida relajante de agradable sabor que puede ser consumida en cualquier momento del día, hecha a base de plantas medicinales tales como, valeriana, tilo, manzanilla y un sabor a manzana y L-teanina, el cual ayuda a reducir los niveles de estrés y tención, sin afectar la concentración ni producir somnolencia. De esta manera la propuesta de valor, aparte de ofrecer un producto natural, es de ofrecer un sabor distinto y que sea agradable al paladar, listo para consumirlo en cualquier momento del día, ayude a reducir el estrés y aumentar la concentración. El mercado objetivo está orientado a personas que sufren de estrés, entre los 18 y 55 años y que pertenezcan al distrito de San Miguel. Siendo los principales canales de distribución los supermercados de Wong y Metro del distrito de San Miguel. Además se realizó un estudio de mercado con la finalidad de cuantificar nuestra demanda dando como resultado que para el año 1 es de 89,694; el precio de venta en el mercado será de S/. 4.50 soles, por botella de 250 ml. Actualmente, se cuenta con un financiamiento S/. 49,378.00 soles y aporte de inversionistas por S/. 94,8233.25 soles, montos que serán utilizados para inversión en activos fijo, intangibles, gastos preoperativos, capital de trabajo e inventario inicial del proyecto que serán recuperados en el año 3. Al realizar el análisis financiero se obtuvo como resultado un VANE de 116,702 y TIRE de 49% respectivamente, los cual nos indica que el proyecto estaría generando beneficios y rentabilidad para los accionistas.