Propuesta de mejora del proceso de compras de la empresa manufacturas Angelitos S.A.C - Jimenez Vasquez, Lizeth (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional se enfoca en la mejora del proceso de compras de la empresa Manufacturas Angelitos S.A.C con la finalidad de que gerencia general delegue las funciones de compras a corto plazo. Para hallar una solución a los problemas encontrados se emplearon técnicas de recolección de datos como la lluvia de ideas, entrevistas de profundidad, diagrama de Ishikawa y diagrama de Pareto, la aplicación de estas técnicas permitió identificar las causas que originaban los problemas, en base a ello se procedió agruparlas y establecer en que etapa del proceso administrativo se encontraba para obtener un panorama real del problema identificado. La propuesta escogida para la solución al problema identificado fue la elaboración de políticas y nueva gestión de compras, con la finalidad de mejorar el deficiente proceso de compras y así mismo, contar con proveedores que cumplan los criterios de evaluación, por lo tanto, el área de ventas lograra cumplir con los despachos de pedidos cancelados, mejorando así la competitividad de la empresa Manufacturas Angelitos S.A.C que cuenta con más de 26 años de presencia en el mercado de confección textil y afianzando la preferencia de sus clientes.