Comunidades de aprendizaje para promover hábitos de lectura en los estudiantes de la Institución Educativa Andrés Avelino Cáceres de Ccorisotocc - Manta - Candiotti Paredes, César Edilberto (2018)
El presente Plan de Acción tiene como propósito fundamental de promover la lectura en los estudiantes de la Institución Educativa Andrés Avelino Cáceres de Ccorisotocc y elevar los niveles de comprensión lectora. Es importante señalar el rol que juega los docentes en este propósito, el cual significa desarrollar capacidades de los estudiantes, en la que deben estar involucrados toda la comunidad de aprendizaje. El cumplimiento de este propósito se debe a la existencia de estudiantes sin hábitos de lectura y docentes que no toman acciones contundentes para motivar y hacer tomar interés en los estudiantes hacia la lectura. Para superar dicha problemática institucional se planifica una serie de acciones que permitan viabilizar, tales como: monitoreo y acompañamiento, visita en aula, taller de fortalecimiento de capacidades y taller de sensibilización con los docentes.