Taller de comunicación virtual usando recursos tecnológicos para la mejora en la producción de textos escritos en la Institución Educativa Pública N° 31985 - Toralva Villazana, Ediwen Jacov (2018)
La I.E. N° 31985 ubicado en la AA.VV. Juan Velasco Alvarado, cuenta con equipos y herramientas tecnológicas en el aula de innovación, y en la actualidad su uso es de impacto e interés relevante para los estudiantes y docentes. En tal sentido desde la llegada se tomó en suma importancia a los equipos tecnológicos, ya que estos no venían siendo usados adecuadamente. Decidiendo realizar un plan de acción titulada “Taller de comunicación virtual usando recursos tecnológicos para la mejora en la producción de textos escritos en la Institución Educativa Pública N° 31985”, por lo que se realizó una encuesta teniendo como muestra a cinco docentes; para evidenciar la importancia que daban los docentes a las TICs, se realizó el consolidado de la ficha de monitoreo y registros de evaluación; el 80% de las respuesta fueron que el uso de las TIC´S si son importante para la planificación de textos escritos, pero que no le daban uso, por la poca capacitación de los docentes en el dominio de las TIC´S. Al contar con los equipos tecnológicos los estudiantes pretenden darle el uso correspondiente ya que esperan tener mejores resultados y motivaciones en su aprendizaje, al usar en las diversas áreas las herramientas y los recursos tecnológicos.