Estrategias de crianza y bienestar subjetivo en niños - Morales Kruger, Andrea María (2017)
El objetivo principal de presente estudio fue describir la relación entre las estrategias de crianza establecidas por los padres y el bienestar subjetivo en una muestra de estudiantes de 9 a 12 años, quienes respondieron a la Escala de Calidad de Interacción Familiar Versión- Hijos y la Escala Multidimensional Breve de Satisfacción con la Vida para Estudiantes. Se encontraron correlaciones más fuertes entre la estrategia de crianza Sentimiento de los hijos hacia su madre y los dominios de satisfacción con la familia y con uno mismo. Por otro lado, las madres obtienen puntajes más altos en la mayoría de estrategias de crianza. Aun cuando el 28,9% de los participantes no viven con su papá, estos no presentan diferencias significativas de bienestar subjetivo frente a los niños que si tienen presente a su padre en casa. Se concluye la importancia de la madre en bienestar y proceso de crianza de los hijos.