Fortaleciendo el derecho de los procesos didácticos para la expresión oral de los estudiantes de 4 años de la Cuna 137 - Jauja - Quispe Torres, Marlene Margarita (2018)
El Plan de Acción tiene el propósito de mejorar la aplicación de los procesos didácticos en expresión oral en los estudiantes de 4 años de la Cuna Jardín N°137 “Niño Jesús de Praga” mediante el monitoreo en cuanto al desarrollo inadecuado de los procesos didácticos del área de expresión oral por los docentes, así como también a la aplicación de las estrategias de expresión oral y al deficiente trabajo colaborativo entre docentes. La solución se plantea a partir de un adecuado acompañamiento pedagógico, que mejorará el desarrollo de los procesos didácticos, el dominio en el desarrollo de estrategias de la competencia de expresión oral del área de comunicación y el respectivo trabajo colaborativo entre docentes mediante un enfoque critico reflexivo. Para el diagnóstico se aplicó instrumentos de recojo de datos que permitió identificar las causas que originan el problema, se plantea alternativas de solución para las dimensiones priorizadas como gestión curricular, gestión de monitoreo y acompañamiento y gestión de convivencia, como sustento teórico se considera el marco del buen desempeño docente y directivo, el currículo nacional, el enfoque comunicativo, enfoque critico reflexivo y los aportes del programa de diplomado y segunda especialidad en gestión escolar y liderazgo pedagógico.