Desconocimiento de los problemas de autonomía en situaciones cotidianas en los niños y niñas causados por el desarrollo limitado de la psicomotricidad fina en la etapa de estimulación temprana por parte de las cuidadoras - Zegarra, Eliana (2015)
El desarrollo integral del niño consiste en ofrecer a los niños y niñas la oportunidad y posibilidad de realizar actividades lúdicas, motrices, cognoscitivas, sensoriales y emocionales que le permitan afianzar su autonomía, dándoles seguridad y confianza en lo que se propongan realizar, así como la facilidad para resolver situaciones que se le presenten en la vida diaria.