Trabajo colegiado para mejorar el logro de aprendizajes en el área matemática del nivel secundaria de la I.E. Miguel Grau - Mercedes Villanueva, Walter Paul (2018)
El Plan de Acción ha sido elaborada como respuesta al problema priorizado: Insatisfactorio nivel de logro de aprendizajes en el área de matemática de los estudiantes del nivel secundaria, en la institución educativa Miguel Grau, Puerto Huarmey, distrito y provincia Huarmey, jurisdicción de la Unidad de Gestión Educativo Local Huarmey. Para elaborar este plan se trabajó con la técnica entrevista en profundidad aplicando el instrumento: Guía de entrevista y la ficha de monitoreo, acompañamiento y evaluación (MAE), permitiendo un diagnóstico real, dividiendo al problema en tres dimensiones: Gestión curricular, MAE y convivencia escolar. En el marco teórico se ha considerado el enfoque crítico reflexivo, intercultural, comunicativo, cognitivo y socio cultural, impartidas en el programa de segunda especialidad en gestión escolar con liderazgo pedagógico. Ejecutar este plan permitirá aplicar las capacidades y competencias adquiridas en los diferentes módulos del programa de diplomado y segunda especialización impartidas por la Universidad San Ignacio de Loyola, permitiendo fortalecer la formación pedagógica del docente; aplicar el MAE en forma oportuna y eficiente; cumplir y respetar las normas de convivencia, mediante una comunicación asertiva y cordial, permitiendo tener estudiantes alegres y seguros de sí mismo, lo cual permitiría mejorar el nivel de logro de sus aprendizajes.