Comprensión lectora eficaz en estudiantes de la Institución Educativa N° 70601 Yanquihuasa - Caracoto - Tacca Roque, Dativa Dionisia (2018)
El presente plan de acción denominado: “Comprensión Lectora Eficiente en Estudiantes de la Institución Educativa N° 70601 de Yanquihuasa – Caracoto”, nace de un diagnóstico realizado en la Institución Educativa, a partir de necesidades encontradas en la que se visualiza que los estudiantes no comprenden de manera eficiente lo que leen. Es así que el objetivo general trazado es: Lograr la Comprensión Lectora Eficiente en estudiantes de la Institución Educativa N° 70601 de Yanquihuasa – Caracoto. Como sustento teórico de dicho plan, menciono a importantes investigadores: Leithwood, Juan Ignacio del Pozo, Isabel Solé, así también al Marco del Buen Desempeño Directivo y Docente, manuales del MINEDU y otros. Mi responsabilidad como directivo es favorecer y lograr la comprensión lectora eficiente en estudiantes de esta comunidad educativa, de esta manera generando en los docentes su buen desempeño y compromiso de cambio para enfrentar desafíos y demandas educativas que actualmente se exige cumpliendo con los compromisos de gestión escolar, asimismo fortaleciéndoles en la práctica de adecuadas estrategias logrando en los estudiantes una comprensión lectora eficiente y con la finalidad de movilizar todos los procesos que involucran concretar el presente estudio.