Diseño de un plan de capacitación de seguridad para reducir niveles de riesgo de accidentes en mediana minería - Kupa Luque, Jesús Raúl (2019)
La presente investigación, propone un plan de capacitación para reducir los niveles de riesgo de accidentes en minas subterráneas polimetálicas medianas. La investigación desarrollada es de tipo aplicada, nivel predictiva, y diseño no experimental haciendo uso de una metodología hipotético deductivo para verificar eficacia de la capacitación en los niveles de riesgo de compañías mineras subterráneas de la mediana minería formal peruana materia de estudio, la investigación concluye que la capacitación y los métodos constituyen los principales variables de incidencia en el nivel de riesgo estimándose que se pueden reducir los niveles de riesgo hasta la aplicación de sistemas de gestión basados en las variables de estudio.