Chocomolitor: batido de chocolate con 25g. de proteínas hecho a base de harina de tenebrio molitor - Flores Mori, Andrea Karolyna (2020)
Nutriconsumo S.A.C. es una empresa formada como proyecto de inversión cuya actividad económica es la producción y comercialización de Chocomolitor, un batido de chocolate de 340 ml. con 25 g. de proteínas gracias al insumo principal que es la harina de Tenebrio molitor, además está hecho con leche deslactosada, cacao que le dará el sabor natural a chocolate y endulzado con miel de abeja. Chocomolitor nació de la oportunidad de negocio observada en el Perú respecto a la alimentación, ya que para la mayoría de peruanos llevar una vida saludable significa comer sano pero no lo hacen por factores como falta de tiempo y comida chatarra es más accesible. Ello conlleva a que el 33% de la población entre 20 y 29 años sea obesa, y a medida que tienen más edad esta tasa aumenta. Adicional a ello, la falta de proteínas genera problemas de salud y se sabe que los productos lácteos son parte de la canasta básica familiar. Por ello Chocomolitor es un producto lácteo saludable, con alto valor proteico, de fácil digestión, y listo para beber.