Estudio de pre-factibilidad para la elaboración de sorbetes orgánicos de tallos de arroz - Casas Herrera, Hector Martin (2022)
La empresa ECOSORBETES S.A.C. elabora sorbetes biodegradables a partir del Ácido Polifacético, el cual es un polímero formado por macromoléculas las cuales se pueden biodegradar en cuerpos humanos, animales y en el medio ambiente, cabe resaltar que la velocidad de degradación baria acorde a la temperatura, a mayor temperatura se degrada más rápido y a menor temperatura la degradación es más lenta, sus antialérgicos y fácilmente absorbidos por los seres vivos sin generar daños a sus cuerpos (ZULUAGA, 2013). La empresa ECOFIBRAS NATURALES PERU S.A.C. utiliza material orgánico para elaborar sorbetes, usa el tallo del trigo, dicho tallo cuenta con las dimensiones apropiadas para ser usado como sorbete, además de poder degradarse en un plazo de 2 a 4 semanas en el medio ambiente sin ser dañinos para la flora y fauna de los ecosistemas (Pantoja et al., 2018).