Relación entre uso de las TIC´S y desempeño laboral en recepción y reserva en hoteles 4 estrellas del distrito de Miraflores 2020 - Malaga Aguilar, Carla Fabiola (2021)
Esta investigación tiene como objetivo primordial proporcionar los conocimientos encontrados acerca de los efectos que tienen las TIC´s (Tecnologías de información y comunicación) en el desempeño laboral en el sector hotelero, específicamente en los hoteles 4 estrellas. En el primer capítulo, se basa en establecer el problema y su proposición. De igual manera se mencionan los antecedentes de investigadores, tanto nacionales como internacionales, que se toman en consideración, así como el marco teórico y se desarrolla los objetivos generales y específicos y la hipótesis general y específicos. En el segundo capítulo, se encuentra la explicación de la metodología a usarse (tipo de investigación correlacional) en la investigación precisando el tipo de investigación (correlacional), diseño (no experimental y transversal correlacional), variables que se usan y los cuestionarios de Jiang, Z. (2014) en el caso del uso de las TIC´s y Montoya, D. (2015) en el caso del desempeño laboral). De igual modo se señala hacia quienes se encuentra dirigido (empleados de recepción y reserva de hoteles 4 estrellas del distrito de Miraflores). En el tercer capítulo, se efectúa el análisis de las encuestas, contrastación estadística de las hipótesis (correlación Rho de Spearman), discusión, conclusiones y recomendaciones. Terminando con las referencias bibliográficas y los anexos correspondientes, tanto la matriz de consistencia como el cuestionario, las cuales sirvieron de ayuda para la recolección de la información exacta.