Estrategias lúdicas en la comprensión de textos orales en los estudiantes de 04 años de la Institución Educativa Pública No 141 Jauja - Colca Mayta, Luz Virginia (2018)
El presente tiene propósito que los niños y niñas incrementen su capacidad para comprender textos orales significativos teniendo en cuenta el nivel literal, inferencial y crítico. La población beneficiaria está conformada por 50 niños y niñas de 4 años de la sección Abejitas y Hormiguitas, quienes a través de la lectura de textos por un adulto utilizando como estrategia el juego de la Ruleta y del Diccionario de Juguete con imágenes que se encuentran acorde a su desarrollo bio-psicosocial la que les permitirá el desarrollo de sus capacidades, asimismo se pretende, que las docentes desarrollen estrategias motivadoras e innovadoras que permitan en el estudiante la comprensión de textos orales, y que los padres de familia realicen en casa los 30 minutos de oro de la lectura cimentando el hábito por la lectura, porque los niños y niñas al entender los mensajes de cada texto, despiertan en ellos la necesidad de seguir incrementando la cantidad de textos y que pueden interactuar con ellos utilizando el juego. Para el desarrollo del presente se realizó el análisis de los datos, utilizando como instrumentos el cuestionario, lista de cotejo, anecdotario y cuaderno de campo.