Fortalecimiento del dominio de los procesos pedagógicos y didácticos de los docentes de la Institución Educativa Inicial Pública N° 001 - Torres Baca, Saira Consuelo (2018)
Con el propósito de mejorar las capacidades pedagógicas en el dominio de los procesos pedagógicos y didácticos de los docentes en la Institución Educativa Inicial No 001, se ha diseñado el plan de acción, aplicando la técnica de observación y focus group, cuya muestra seleccionada fue 10 docentes, la cual permitió recoger información relacionada con el problema y sus causas como el limitado manejo de procesos pedagógicos y didácticos, limitado monitoreo y acompañamiento a la práctica pedagógica e inadecuadas relaciones socioemocionales de los docentes. Los referentes utilizados que dan sustento a las alternativas son aquellos que se ha venido utilizando en el Diplomado y la Segunda Especialidad relacionados con la gestión curricular, monitoreo y acompañamiento y convivencia escolar. Se concluye que un adecuado manejo de procesos pedagógicos y didácticos, acompañados de un permanente monitoreo y retroalimentación a la práctica pedagógica docente contribuye a la mejora de los aprendizajes de los estudiantes.