Mejoras en los procesos de chancado de mineral cobre en Tintaya mediante la modernización del sistema de control - Gayoso Velásquez, Elizabeth María (2018)
El presente trabajo busca explicar cómo se optimizó el proceso de planta Tintaya por medio de la migración de su sistema de control obsoleto a un sistema de control moderno, cuáles fueron los beneficios de esta migración y las razones por las que se optó por la migración. El objetivo es realizar la migración del sistema de control a la plataforma Foxboro de Schneider Electric, el usuario final contará con beneficios como el mejoramiento el proceso de planta Tintaya, ya que se tendrá comunicación directa con planta Antapaccay y puede manejarse en tiempo real los datos de producción de ambas plantas., de esta manera se logrará reducir los tiempos de parada de planta por fallas en el sistema de control.