Proyecto de exportacion de espárragos verdes frescos a Florida, Estados Unidos - Blanco Elera, Lida (2005)
La oportunidad de negocio para el proyecto de acopio, procesamiento y exportación de espárragos verdes frescos al estado de Florida se debe a la alta demanda que tiene el mercado norteamericano, que hasta la fecha no es totalmente satisfecha. Vamos a intervenir ofreciendo calidad, cumpliendo los estándares exigidos por el estado demandante. Existe un dinamismo en el sector agro exportador peruano de productos no tradicionales y el espárrago verde fresco es uno de los productos estrellas en el mercado americano. Nosotros aplicaremos la estrategia de Diferenciación, debido a que trabajaremos en nuestro producto de tal manera que este logre obtener un nivel óptimo en cuanto a su calidad con respecto a los productos de la competencia. Contamos con personal especializado e infraestructura y maquinarias adecuados para conseguirlo. De esta manera nuestros clientes, al notar un mayor valor en nuestro producto, aceptarán pagar un precio mayor, con lo que podríamos ir cubriendo nuestros costos de inversión.