El impacto del objetivo de desarrollo sostenible 1, fin de la pobreza, en las políticas gubernamentales de Perú durante los años 2015 – 2020 - Monterroso Diaz, Daniela Fernanda (2020)
La presente investigación tiene por objetivo analizar el impacto del Objetivo de Desarrollo Sostenible 1, Fin de la Pobreza, en las políticas gubernamentales de Perú durante los años 2015 – 2020. Es importante investigar sobre este tema porque a partir de los años 70 el tema de la pobreza empezó a estar presente en mayor medida en la agenda de los países en América Latina, Perú no fue ajeno a eso, ya que se llevaron a cabo diversos estudios para entender cuál era el origen de la pobreza y cómo repercutirá a la economía del país si no se tomaba medidas sobre el asunto, por lo que se empezaron a desarrollar programas, políticas públicas sobre el tema. Sin embargo, a pesar de que hubo diversas políticas en el Perú, para eliminar o reducir la pobreza, hoy en día es una realidad vigente que afecta a miles de personas en el Perú, poniéndolas en una situación de vulnerabilidad y limitando su desarrollo humano y social.