Misión Ambiente - Ayala, Karina (2012)
La propuesta de este proyecto de investigación se basa en el desarrollo de un juego educativo ambiental que favorezca el aprendizaje en los niños del Centro Educativo Rayito de Sol. Notamos que la dificultad en el aula de los niños de quinto de primaria para comprender la importancia de esta materia se da por falta de motivación, lo que nos da la oportunidad de acercarnos a ellos desde perspectivas lúdicas que se adapten a sus gustos y edades. Un juego de cartas que incluya actividades que permitan la participación de los niños y su desenvolvimiento con sus compañeros de clase motiva el trabajo en equipo y la comunicación proactiva. Asimismo, para una buena aplicación de la propuesta se cree necesario motivar una ronda de apreciaciones sobre el juego, en la cual los niños se animen a compartir sus opiniones sobre el mismo.