Gestión de soporte docente en procesos didácticos de la competencia lee diversos textos en la Institución Educativa Pública N° 82740 - Malca Hernandez, Cesar Alfonso (2018)
La insuficiente comprensión de textos en los escolares del nivel primario de la institución educativa 82740 del centro poblado de Chuad, ha puesto en marcha desarrollar un Plan de Acción que permita superar esta dificultad y obtener resultados más satisfactorios en tema de comprensión de textos. Esta dificultad se ha detectado gracias a una entrevista realizada a los educandos de los diferentes grados y al procesamiento de información mediante la categorización. Para erradicar estas deficiencias académicas nos proponemos realizar lo siguiente: Ejecución de talleres de interaprendizaje con todos los docentes del plantel en procesos didácticos y técnicas de lectura, buscando disminuir la dificultad en comprensión de textos escritos de los educandos y dotarle de otra perspectiva académica profunda, permitiendo minimizar la dificultad de comprensión de diversos textos escritos y así tener alumnos comprensivos, críticos y reflexivos.