Estrategia didáctica para mejorar niveles de comprensión lectora en las estudiantes del primer grado de educación básica regular - Tenorio Gutiérrez, Rocío Araceli (2015)
La investigación “ESTRATEGIA DIDÁCTICA PARA MEJORAR NIVELES DE COMPRENSIÓN LECTORA EN LAS ESTUDIANTES DEL PRIMER GRADO DE EDUCACIÓN BÁSICA REGULAR”, tiene por objetivo diseñar una Estrategia didáctica que permita desarrollar los niveles de comprensión lectora en las estudiantes del primer grado de Educación Básica Regular. Responde al paradigma interpretativo, con un enfoque cualitativo, y la metodología es de tipo aplicada proyectiva, con diseño descriptivo-explicativo. El diagnóstico de campo se obtuvo a partir de una muestra de 45 estudiantes y de dos docentes de la Institución Educativa Margarita Santa Ana de Benavides, en las estudiantes se aplicó la prueba pedagógica con la finalidad de conocer los niveles de comprensión lectora, y a las docentes la entrevista, para conocer los conocimientos que poseen sobre estrategia didáctica utilizadas en el proceso pedagógico.