Proyecto para la fabricación y comercialización de cajas sorpresas saludables para fiestas infantiles en colegios - Atoccsa Huamán, Julio Cesar (2018)
El presente proyecto se trata de una empresa cuyo nombre es Healthy kids. Esta propuesta está inclinada a trabajar con los cumpleaños de niños de entre tres y ocho años. El servicio y producto van enfocados hacia los colegios, adicionalmente el producto contempla una caja sorpresa más saludable con menor contenido de azúcar, grasa y sal esto alineado con las leyes de alimentación saludable para niños y adolescentes Ley 30021, adicionalmente a esto la caja tendrá un diseño personalizado de acuerdo con cada cumpleañero. Para empezar con el negocio se ha elegido la zona 6 y 7 de Lima Metropolitana, el criterio fue la ubicación de mayor población con nivel socio económico A y B en estos distritos, así mismo con respecto a la segmentación demográfica nuestros clientes serán padres de familia con edades comprendidos entre 20 a 49 años. Para la investigación de mercado se consideraron 3 entrevistas a profundidad y dos focus group uno orientado a nuestros clientes que fueron los padres de familia y otro a los consumidores niños de 3 a 8 años, también se ha desarrollado una encuesta que nos ha permitido identificar información de útil para determinar nuestro mercado objetivo. Nuestra proyección en ventas inicia el año 2019 con 1’433,030 soles hasta el año 2023 con 2’079,870 soles en ventas. El proyecto tendrá una inversión total de 326,554, compuesto de 101,554 soles de deuda a financiar con una entidad bancaria y 225,000 soles de capital propio aportado por los socios en partes iguales. El periodo de recuperación económico es de 3 años y 6 meses por todo lo expuesto anteriormente estamos convencidos de que nuestra propuesta de negocio cubre las expectativas de ser una empresa confiable para generar las utilidades esperadas por los inversionistas.