Comunidad profesional de aprendizaje para la comprensión lectora en los estudiantes de la Institución Educativa Nº 20261 de Arahuay - Mucha López, Carmencita Silvia (2018)
El Plan de Acción titulado Comunidad Profesional De Aprendizaje para la Comprensión Lectora de los estudiantes de la Institución Educativa Nº 20261 Arahuay – Canta, cuenta con una población de 34 estudiantes divididos en tres ciclos y tiene como propósito lograr mejores aprendizajes en el nivel primaria de la Institución Educativa, el enfoque y técnica estuvo basada en el enfoque democrático, crítico reflexivo, así como de la investigación. Con este Plan de Acción beneficiaremos a todos los estudiantes del nivel primaria, quienes, al recibir mejores estrategias, harán que sus aprendizajes se incrementen, por ello, el hábito de la lectura, el asesoramiento directivo, y otras son mecanismos que coadyuvan a mejorar la comprensión lectora de textos escritos, por ende mejorar en las demás áreas curriculares, ya que la lectura fluida, la entonación y la forma de expresar en el momento de la lectura, así como la contextualización de los textos, ayudarán a mejora la comprensión del texto escrito. A la vez que servirá en su vida cotidiana y en el futuro el cumplimiento de sus metas propuestas. Los instrumentos realizados para la elaboración del Plan de Acción fueron: Las entrevistas a los docentes, estudiantes de la Institución educativa.