Elaboración de un plan HACCP para la línea de producción de una salsa tipo acevichada - Miyashiro Ushikubo, Augusto Sergio (2023)
ADELMI GLOBAL FOOD S.A.C., es una empresa peruana que fue creada el año 2015 por un grupo de empresarios peruanos; dedicada a la elaboración de productos tales como son los aderezos, mieles, salsas emulsionadas, salsas con tratamiento térmico, jaleas, panificación, entre otros, nuestra empresa tiene como misión proveer de productos de la más alta calidad que satisfagan las necesidades de nuestros clientes, para ello contamos con el talento humano y la capacidad logística para ofrecer nuestros productos; nuestra empresa se encuentra comprometida con el cuidado del medio ambiente, siendo responsables y consientes de la salud y seguridad de nuestros colaboradores. Nuestros productos se elaboran bajo los más altos estándares de calidad a fin de garantizar la inocuidad del producto, somos una empresa en constante evolución tanto con sus productos como en sus instalaciones, por ello consideramos de vital importancia contar con un sistema que asegure la inocuidad de nuestros alimentos como el sistema HACCP.La entidad Nacional Organismo Nacional de Sanidad Pesquera - SANIPES (2018), en el año 2017, emitió una resolución directoral N°010-2017-SANIPES-DSNPA, que dispuso la alerta sanitaria con respecto a las conservas de pescado que habían sido importadas de China, en las cuales se había encontrado parásitos del género Anisakis (tipo 1 y 3 estadio larvario L3). En este documento se dispuso la restricción de emisión de certificados de internamiento e importación a conservas de pescado provenientes de dicho país, hecho que ratifica el control de los procesos en toda la cadena alimentaria. Es por ello que el desarrollo del presente trabajo de suficiencia profesional: “ELABORACIÓN DE UN PLAN HACCP PARA LA LINEA DE PRODUCCION DE UNA SALSA TIPO ACEVICHADA”, es de vital importancia porque permite optimizar los siguientes factores como: inocuidad del producto desde la materia prima hasta el producto final dirigido al consumidor, además de cumplir con las exigencias del mercado, el cumplimiento legal y evitar demandas y problemas a futuro por productos contaminados.