Factores de éxito de la estrategia digital en TikTok durante el 2020 y 2021 para la penetración del pop andino de Milena Warthon - Aguilar Collantes, Leyla Beatriz (2023)
Actualmente, la promoción musical ha cambiado debido a circunstancias como la pandemia de COVID-19 que ha afectado negativamente a la industria musical. Frente a esos escenarios los artistas, productores, sellos discográficos, grupos masculinos, grupos femeninos y solistas tuvieron que buscar nuevas opciones de marketing musical para seguir adelante con la promoción musical de lanzamientos durante la época del confinamiento. Se desató una nueva tendencia de promoción en la era pandémica utilizando la plataforma de TikTok, convirtiéndose en una plataforma de streaming a nivel mundial. Precisamente este trabajo estudia el caso de Milena Warthon, quien con su música popandina y la aplicación de estrategias digitales en TikTok, se ha convertido en una de las cantautoras más reconocidas a nivel nacional. Por ese motivo, se ha realizado esta investigación con el principal objetivo conocer los factores que han incidido en el éxito de las estrategias digitales de promoción de la música de Milena Warthon en Tiktok durante los años 2020 y 2021. La presente investigación sigue una línea de alcance longitudinal y mixta; por ellos se realizan tres tipos de instrumentos. En primera instancia, la entrevista en profundidad, en donde se realizará a Milena Warthon. De igual manera, la aplicación de la encuesta a través del uso de Google Forms a los seguidores de la cantante para conocer la fusión del pop y rasgos andinos en el posicionamiento de gusto musical con sus seguidores durante los años 2020 y 2021.Y, por último, se realizó el análisis de contenidos de las publicaciones durante en la plataforma de TikTok.